Les poivrons

Le poivron vert cru est moins calorique et contient 3 fois plus de vitamine qu’une orange.

UN SCIENTIFIQUE Anonyme

NOS AMIS LES POIVRONS

Ce légume fruité est un excellent allié-minceur.

Très riche en vitamine C

Faible en calories : 20 à 35 kcal pour 100g

Aide à lutter contre les maladies cardio-vasculaires

Riche en goût

Prix en Bio : entre 5,95 et 7,37 €

Conservation : 8 jours dans le frigo

LES POIVRONS AIDENT À MINCIR

Comme on peut le voir sur des photos de cette page, les poivrons prennent de la place mais sont pleins de vide. Ils sont également composés d’une grande quantité d’eau. Non seulement le poivron est faible en calorie mais en plus il stimule le transit intestinal. Les poivrons sont ainsi d’excellents légumes à manger crus dans des salades estivales car ils sont gorgés de vitamines. Ils apportent du croquant et un goût sucré surtout pour les poivrons jaunes et les rouges. Cuisinés à la poêle, ils boiront l’huile de cuisson et perdront progressivement les vitamines à forte chaleur.

D’où viennent les poivrons ?

Les poivrons sont un peu comme les tomates en ce qui concerne leur culture.

Il est possible de cultiver des poivrons dans des serres.

Cultiver des poivrons en Bretagne ?

J’ai déjà vu des poivrons rouges dans des serres en Bretagne. Reste à en faire moi-même l’expérience et à observer comment font les voisins et les maraichers locaux pour bien connaître la culture biologique des poivrons en Bretagne.